본문 바로가기

공지사항

병원자료 기반 의약품 안전관리 사업 관련 공고나 행사 등을 알려드립니다.

개인정보처리방침 변경 안내

  • 작성자관리자
  • 등록일2021-02-02
  • 조회수63

1. 변경사유:
  - 개인정보처리의 위탁, 개인정보보호책임자, 개인정보 열람창구 등 현행화

2. 개정내용:
  - 변경된 내용은 아래와 같습니다.
현 행 개 정 안
4(개인정보처리의 위탁) 4(개인정보처리의 위탁)
-위탁자 : 한국의약품안전관리원
-수탁자 : ㈜이테크시스템
-위탁내용 : 사이트운영 및 회원관리, 민원처리, 기타 기술지원을 위한 회원정보 접근 등
-위탁기간 : 2019년 1월 1일 ~ 2020년 12월 31일
-위탁자 : 한국의약품안전관리원
-수탁자 : ㈜중외정보기술
-위탁내용 : 사이트운영 및 회원관리, 민원처리, 기타 기술지원을 위한 회원정보 접근 등
-위탁기간 : 2021년 1월 1일 ~ 2022년 12월 31일
10(개인정보보호책임자) 10(개인정보보호책임자)
-개인정보보호책임자
-성명: 김태영
-직책: 본부장
-연락처: 02-2172-6780
-이메일: tylcim@drugsafe.or.kr
-개인정보보호책임자
-성명: 강민호
-직책: 본부장
-연락처: 02-2172-6780
-이메일: kang2507@drugsafe.or.kr
11(개인정보 열람청구)2 11(개인정보 열람청구)2
2. 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정안정부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr) 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다. 2. 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 개인정보보호위원회의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr) 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
11(개인정보 열람청구)2항제1 11(개인정보 열람청구)2
1) 행정안정부 개인정보보호 종합지원 포탈 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구(본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야함) 1) 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원 포탈 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구(본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN), 휴대폰 인증이 있어야함)
12(권익침해 구제방법) 12(권익침해 구제방법)
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
 
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
 
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58342) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동) 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터
 
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12층 개인정보분쟁조정위원회
 
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

3. 적용시기:
  - 개정일자: 2021년 2월 2일(화)
  - 시행일자: 2021년 2월 10일(수)

4. 이의 및 문제제기:
  - 변경방침에 대해 적용일자 전(2021년 2월 9일)까지 거부 의사를 표시하지 않으시는 경우,
    변경방침에 동의하는 것으로 간주하며, 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.
  - 이와 관련하여 문의사항이 있으실 경우 정보화팀(02-2172-6792)으로 문의 바랍니다.